close cross login picto
Mot de passe oublié ?
close cross login picto

Elevages bien-être : notre filière crée de la valeur ! dots square svg

LA DÉMARCHE ELEVAGES BIEN-ÊTRE : LES SAVOIR-FAIRE DE LA FILIÈRE COOPERL CRÉENT DE LA VALEUR !

VOUS ÊTES CHEF en restaurant scolaire, en entreprise ou au sein d’un établissement de santé, en cuisine centrale et vous êtes en quête de produits vous permettant d’établir des repas variés, de qualité tout en respectant les contraintes législatives, votre budget et organisation ?

VOUS ETES DISTRIBUTEUR, ACHETEUR et recherchez de produits en accord à votre politique RSE, intégrant une dimension Bien-être animal et environnemental ?

La maîtrise de la filière nous permet de nous adapter aux nouvelles contraintes législatives et conjoncturelles.

L’offre « Élevages Bien-être » :

  • Facilite le choix d’une viande de porc éligible EGalim art.24 → depuis le 1er janvier 2024, 60% des produits « viandes » et « poissons » doivent être durables ou sous signe d’origine et de qualité, dans tous les restaurants collectifs publics et privés (et 100% dans les restaurants collectifs gérés par l’État, ses établissements publics et les entreprises publiques nationales).
  • Contribue au maintien de la compétitivité avec une gamme de produits accessibles.

Une démarche qui consacre : 

  • 15 ans de contribution au bien-être humain – citoyen, consommateurs, éleveurs
  • 15 ans d’investissements pour le bien-être des animaux – pionniers de l’arrêt de la castration et leader mondial de l’élevage sans antibiotique
  • 35 ans d’innovations pour le bien-être de l’environnement

L’élevage Bien-être qu’est ce que c’est ?

Des élevages de types familiaux structurés en coopérative pour une juste rémunération des éleveurs.

Porcs non castrés pour préserver leur intégrité physique, réduire leur stress et limiter le risque d’infection.

Réduction de 5%* des émissions de gaz à effet de serre par rapport au porc standard (*Agribalyse juillet 2024 – données en cours de validation)

Faisons de  ce défi EGalim art.24 une opportunité collective, pour agir en faveur de l’environnement, du bien-être animal, pérenniser nos activités de restauration et faire le choix de l’élevage français et engagé !

BROCÉLIANDE PROFESSIONNEL LES ÉLEVEURS COOPÉRATEURS LES 1ers du MARCHÉ À PROPOSER…une offre compétitive « EGalim art.24 » complète en charcuteries et salaisons composée de produits : 

  • Incontournables du marché de la Restauration Collective
  • Acquis selon les modalités prenant en compte les coûts imputés aux externalités environnementales liées au produit pendant son cycle de vie donc éligible EGalim art.24.
  • Aux formats adaptés aux usages et aux besoins de la collectivité.
  • Compétitifs, moins chers que le Bio, le Label Rouge, le CEC
  • Facturation unique Cooperl, départ unique Plestan 1 !
picto ham

Découvrir nos
400 produits

Découvrez notre offre produits dédiée à votre secteur d’activité et à vos besoins